ADJ realizará ação pelo Dia Mundial do Coração com testes de saúde gratuitos na Estação…
Muffins de Espinafre
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço pequeno de espinafre picado
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ½ (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fondor (Tempero pronto em pó)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 100 g de queijo prato em cubos
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, acrescente o espinafre e refogue em fogo baixo até que fique macio.
- Reserve.
- Bata os ovos e a margarina até formar um creme macio.
- Junte o leite e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o fondor e o fermento peneirados.
- Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e mexa de novo.
- Coloque metade da massa em forminhas de empada grande, untadas e enfarinhadas, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 12 porções (57g cada)
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 166,82 Kcal
- Carboidratos: 17,03 g
- Proteínas: 6,79 g
- Gorduras: 10,34 g