Skip to content

Creme de Palmito

Rendimento: aproximadamente 4 porções (200 ml cada)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 vidro palmito em conserva
  • 3 xícaras leite desnatado
  • ½ tablete caldo de legumes
  • Salsa, cebolinha a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de legumes.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acerte o sal, acrescente a salsa e cebolinha e retire do fogo.
  • Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
  • Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado.
  • Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

Informações Nutricionais (por porção)

  • Calorias: 156 Kcal
  • Carboidratos: 17 g
  • Proteínas: 6 g
  • Gorduras: 7g
Back To Top Pular para o conteúdo