ADJ realizará ação pelo Dia Mundial do Coração com testes de saúde gratuitos na Estação…
Creme de Palmito
Rendimento: aproximadamente 4 porções (200 ml cada)
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 vidro palmito em conserva
- 3 xícaras leite desnatado
- ½ tablete caldo de legumes
- Salsa, cebolinha a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
- Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de legumes.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Acerte o sal, acrescente a salsa e cebolinha e retire do fogo.
- Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.
- Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado.
- Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 156 Kcal
- Carboidratos: 17 g
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 7g