Oportunidade Exclusiva!!! Estão abertas as pré-inscrições para o 44º Curso de Qualificação em Diabetes para…
Barrinhas Energéticas Diet
Rendimento: aproximadamente 11 porções (40g cada)
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 4 paçocas diet
- 1 colher (sopa) margarina light
- ½ xícara (chá) leite desnatado
- ½ xícara (chá) adoçante em pó (para forno e fogão)
- 1 colher (café) noz moscada
- 1 colher (café) canela em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 200g chocolate ao leite diet
Modo de Preparo
- Coloque as claras em um recipiente fundo, bata-as ligeiramente com um batedor manual.
- Acrescente a farinha de trigo, a aveia, a paçoca, a margarina, o leite, o adoçante, a noz moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.
- Mexa muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira retangular pequena com margarina, polvilhe farinha de trigo e espalhe a massa.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique assada.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar. Depois que a massa estiver totalmente fria corte em retângulos e reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo a cada minuto. Espalhe o chocolate derretido sobre os retângulos de massa.
- Passe um garfo para decorar, coloque-os sobre papel alumínio até que sequem.
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 229 Kcal
- Carboidratos: 25 g
- Proteínas: 8 g
- Gorduras: 9 g