Dia Mundial do Diabetes: testes gratuitos na estação Barra Funda CPTM com ADJ e…
Pasteizinhos Assados de Ricota
Ingredientes
Massa
- 125g ricota passada pelo espremedor
- 125g farinha de trigo integral
- 125g margarina light
- Sal a gosto
Recheio
- 200g ricota passada pelo espremedor
- 1 colher (sopa) salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colher (sopa) maionese light (para dar liga aos ingredientes)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em um recipiente fundo coloque a ricota, a margarina, a farinha de trigo integral e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Reserve. Em outro recipiente misture bem os ingredientes do recheio.
- Abra a massa e, com a ajuda de um cortador corte em círculos.
- Coloque, em cada círculo de massa, porções do recheio e feche os pasteizinhos com a ajuda de um garfo. Acomode os pasteizinhos em uma assadeira antiaderente, pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido (180o) até dourar.
Rendimento: 12 pasteizinhos (54g cada)
Informações Nutricionais (por pastel)
- Calorias: 126,4 Kcal
- Carboidratos: 7,44 g
- Proteínas: 4,80 g
- Gorduras: 9,09 g