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Rosca Baiana

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete (15g) fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) leite em pó desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) adoçante em pó (para forno e fogão)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 500 g farinha de trigo

Recheio

  • 200g carne seca preparada a gosto
  • 1 xícara (chá) salsa e cebolinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (chá) óleo vegetal para untar
  • ½ pote de requeijão light
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
  • Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
  • Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Refogue a carne seca com os outros ingredientes.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm e espalhe o recheio.
  • Enrole e modele a rosca.
  • Coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo vegetal.
  • Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Faça pequenos cortes com a faca para decorar, polvilhe queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: aproximadamente 23 porções (80g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

  • Calorias: 205 Kcal
  • Carboidratos: 25 g
  • Proteínas: 6 g
  • Gorduras: 9 g
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