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Rosca Baiana
Ingredientes
Massa
- 1 tablete (15g) fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) leite em pó desnatado
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) adoçante em pó (para forno e fogão)
- 1 colher (sopa) sal
- 1 copo iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) óleo vegetal
- 500 g farinha de trigo
Recheio
- 200g carne seca preparada a gosto
- 1 xícara (chá) salsa e cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) óleo vegetal para untar
- ½ pote de requeijão light
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) queijo parmesão
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
- Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Refogue a carne seca com os outros ingredientes.
- Abra a massa na espessura de 1 cm e espalhe o recheio.
- Enrole e modele a rosca.
- Coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo vegetal.
- Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
- Faça pequenos cortes com a faca para decorar, polvilhe queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: aproximadamente 23 porções (80g cada)
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 205 Kcal
- Carboidratos: 25 g
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 9 g