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Esfirra de Queijo
Ingredientes
Massa
- 60g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ¼ xícaras (chá) de água
- 125ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1200g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de queijo fresco
- 2 tomates
- 2 colheres (sobremesa) de orégano
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até dissolver bem.
- Adicione o óleo, a água e o sal ao fermento e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e amasse até desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas da massa e reserve.
Recheio
- Lave os tomates em água corrente e pique.
- Amasse o queijo fresco com o garfo e tempere com sal e orégano.
- Adicione o tomate picado.
- Reserve.
Montagem
- Abra as bolinhas de massa e coloque o recheio de queijo fresco.
- Feche as esfirras.
- À parte, misture a gema para pincelar com 3 colheres (sopa) de água.
- Pincele as esfirras e coloque em uma assadeira untada com margarina light e farinha de trigo.
Rendimento: 60 unidades (40g cada)
Informações Nutricionais (por unidade)
- Calorias: 90 Kcal
- Carboidratos: 11 g
- Proteínas: 7 g
- Gorduras: 1,3 g