Bolo de taça de chocolate e maracujá

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) adoçante
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) cacau em pó sem açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) óleo

Recheio
2 inhames grandes
250ml (suco) maracujá

Modo de Preparo

Massa
Bater tudo na batedeira, colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Colocar no forno a 180 graus, por 35 minutos, ou até o palito sair limpo.

Recheio
Cozinhar o inhame em panela de pressão por 7 minutos após pegar pressão, ou até ficar bem macio. Deixar esfriar e descascar os inhames.
Bater  os inhames com o suco de maracujá no liquidificador.
Montar o bolo em potinhos intercalando pedaços de massa e recheio.
Rendimento: aproximadamente 8 porções (210g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 295 Kcal
Carboidratos: 32 g
Proteínas: 6 g
Gorduras: 15 g

*Vale ressaltar que a porção vai variar de acordo como tamanho do pote escolhido.

Barrinhas Energéticas Diet

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Ingredientes

Massa
4 claras
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) aveia em flocos
4 paçocas diet
1 colher (sopa) margarina light
½ xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) adoçante em pó (para forno e fogão)
1 colher (café) noz moscada
1 colher (café) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento químico em pó

Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
200g chocolate ao leite diet

Modo de Preparo

Coloque as claras em um recipiente fundo, bata-as ligeiramente com um batedor manual.
Acrescente a farinha de trigo, a aveia, a paçoca, a margarina, o leite, o adoçante, a noz moscada, a canela, o bicarbonato e o fermento.
Mexa muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira retangular pequena com margarina, polvilhe farinha de trigo e espalhe a massa.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique assada.
Retire a massa do forno e deixe esfriar. Depois que a massa estiver totalmente fria corte em retângulos e reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo a cada minuto. Espalhe o chocolate derretido sobre os retângulos de massa.
Passe um garfo para decorar, coloque-os sobre papel alumínio até que sequem.

Rendimento: aproximadamente 11 porções (40g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 229 Kcal
Carboidratos: 25 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 9 g

Bolo de Chocolate

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Ingredientes

Massa
6 ovos inteiros
100 g margarina light
100 g coco ralado sem açúcar
2 colheres (sopa) fermento químico em pó
6 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
6 colheres (sopa) chocolate diet em pó

Cobertura
1 lata creme de leite
3 colheres achocolatado diet
2 colheres adoçante para forno e fogão
2 colheres (chá) de margarina

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e polvilhada com amido de milho.
Leve ao forno pré-aquecido e, quando subir, diminua o fogo.

Cobertura
Levar ao fogo até engrossar e colocar sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções (60g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 186 Kcal
Carboidratos: 11,2 g
Proteínas: 3,4 g
Gorduras: 15,3 g

Bolo de Frutas Sem Açúcar

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Ingredientes

1 laranja inteira (com casca e tudo)
3 ovos
1/2 xícara (chá) óleo de canola
1 xícara (chá) uvas passas
5 bananas bem maduras
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos
1 colher (sopa) fermento em pó
Suco de 1 laranja

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a laranja inteira, os ovos, o óleo, metade das passas e as bananas. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha, a aveia, o fermento e o restante das passas.
Junte as duas misturas e mexa bem.
Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno moderado (180º) até dourar.
Despeje o suco de laranja por cima da massa ainda quente.
Espere esfriar antes de servir.

Rendimento: 15 porções (80g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 152 Kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 4 g

Brigadeiro

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Ingredientes

1 xícara (chá) leite em pó desnatado
½ xícara (chá) água
1 colher (chá) maisena
1 colher (chá) margarina light
120g chocolate diet em barra
½ xícara (chá) leite desnatado
12 colheres dosadoras de adoçante a granel
100g chocolate granulado diet

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite em pó com a água, a maisena e a margarina. Despeje em uma panela.
Misture o chocolate e o leite, leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, misture o adoçante e coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar.
Enrole depois de gelado e passe pelo chocolate granulado.

Rendimento: 30 porções (15g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 48,95 Kcal
Carboidratos: 7,09 g
Proteína: 1,62 g
Gorduras: 1,88 g

Cocadinha Rápida

Cocadinha

Ingredientes

1 receita de leite condensado diet *
2 colheres (sopa) rasa de coco ralado sem açúcar
1 gema

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura em forminhas de papel distribuídas em uma forma para bolo.
Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
Sirva gelada.

Rendimento: 24 cocadinhas (25 g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 31 Kcal
Carboidratos: 1,8 g
Proteínas: 1,3 g
Gorduras: 2,2 g

Cookies de Chocolate e Aveia

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Ingredientes

1 ovo
½ xícara (chá) margarina light
3 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) achocolatado diet
2 colheres (chá) essência de baunilha
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 xícara (chá) aveia em flocos

Modo de Preparo

Misture a margarina, o adoçante e o ovo.
Junte o achocolatado e a essência de baunilha.
Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Dica: Inclua nos ingredientes chocolate diet picado.

Rendimento: 12 porções (30 g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 108 Kcal
Carboidratos: 18 g
Proteínas: 3,5 g
Gorduras: 3 g

Creme de Papaia

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Ingredientes

2 mamões papaia médios e maduros
3 colheres (sopa) rasa creme de leite light
1 colher (sobremesa) adoçante culinária
2 copos iogurte natural desnatado 400g
1 clara em neve (bem firme)

Modo de Preparo

Bata a polpa dos mamões com o iogurte, o creme de leite e o multi adoçante no liquidificador. Retire e misture a clara em neve, delicadamente.
Leve para gelar por 4 horas.

Rendimento: 24 porções (40g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 19 Kcal
Carboidratos: 4 g
Proteínas: 1 g
Gorduras: 0 g

Mosaico de Gelatina Diet

Gelatina

Ingredientes

1 Gelatina diet sabor abacaxi
1 Gelatina diet sabor morango
1 Gelatina diet sabor limão
1 Gelatina diet sabor uva
1 lata creme de leite light
1 lata leite condensado diet
1 vidro leite de coco light
2 envelopes gelatina branca em pó sem sabor

Modo de Preparo

Prepare as gelatinas separadamente 1 dia antes com metade da água solicitada na instrução da embalagem e levar à geladeira.
Corte as gelatinas em quadradinhos de 3 cm cada, e coloque cada uma em um recipiente separadamente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina em pó dissolvida e bata bem.
Despeje o creme em um recipiente transparente e vá colocando as gelatinas alternando as cores até cobrir.
Coloque na geladeira por 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções (50g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 102 Kcal
Carboidratos: 7 g
Proteínas: 3,5 g
Gorduras: 6,4 g

Nuvem de Amoras

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Ingredientes

50 unidades de suspiro diet
2 caixinhas de amora (300 g)
500 ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) multiadoçante

Modo de Preparo

Bata o creme de leite com o multiadoçante até obter “ponto de chantilly”. Reserve.
Lave as amoras. Reserve.
Em uma travessa refratária, despeje parte do chantilly, coloque amoras e alguns suspiros.
Faça diversas camadas, terminando com o chantilly.
Coloque algumas amoras para decorar.
Leve à geladeira.
Após uma hora pode ser servido.

Rendimento: 25 porções (30 g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 94 Kcal
Carboidratos: 5,3 g
Proteínas: 1,7 g
Gorduras: 7,3 g

Petit Gateau Diet

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Ingredientes

150g margarina light
150g chocolate diet (barra)
3 gemas
3 ovos inteiros
4 colheres (chá) adoçante culinário
1 colher (sopa) cacau em pó
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
Sorvete de creme diet

Sugestão: sirva com de calda de chocolate diet

Ingredientes

1 lata creme de leite light
3 colheres (sopa) achocolatado diet
2 colheres (sopa) adoçante granular
2 colheres (chá) margarina light

Modo de Preparo

Derreta a margarina com o chocolate em banho maria. Misture até obter um creme homogêneo.
Em outra tigela, bata as gemas, os ovos, o adoçante e o cacau.
Misture o creme de ovos ao de chocolate e por fim acrescente a farinha de trigo.
Unte e enfarinhe forminhas de empada e distribua a massa.
Leve ao forno quente (250°) por cerca de 5 minutos.
Desenforme e sirva quente acompanhado de sorvete diet.

Rendimento: 11 porções (48g cada)

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 170 Kcal
Carboidratos: 13,3 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 13,6 g